Kamis, Oktober 14, 2010

GUBERNUR NTT AJAK SEMUA PIHAK KEMBANGKAN PANGAN LOKAL

GUBERNUR NTT MENGAJAK SEMUA PIHAK YANG TERKAIT BERSAMA LEMBAGA SOSIAL MASYARAKAT (LSM) UNTUK MENGEMBANGAN PANGAN LOKAL DALAM MENGATASI RAWAN PANGAN// PASALANYA/ TIAP TAHUN MASIH BANYAK DAERAH DI NTT YANG TERUS BERTERIAK MASALAH RAWAN PANGAN/ KARENA PANGAN ADALAH KEBUTUHAN DASAR YANG MUTLAK TERPENUHI// MAKA PEMERINTAH PROVINSI NTT MENGAJAK SEMUA PIHAK UNTUK MELAKSANAKAN TANGGUNGJAWAB BERSAMA DENGAN SUNGGUH-SUNGGUH/ AGAR KETAHANAN PANGAN DI NTT DAPAT TERWUJUD//

HAL INI DIKATAKAN GUBERNUR NTT FRANS LEBU RAYA/ PADA ACARA PERINGATAN HARI PANGAN SEDUNIA KE 30 TINGKAT PROVINSI NTT/ YANG DILAKSANAKAN DI DUSUN AIR SAGU/ DESA NOLEBAKI/ KABUPATEN KUPANG/ KAMIS (14/10)//

MENURUT FRANS/ DALAM UNDANG-UNDANG NOMOR 7 TAHUN 1996 MENGAMANATKAN BAHWA TERWUJUDNYA KETAHANAN PANGAN MERUPAKAN TANGGUNGJAWAB PEMERINTAH/ DALAM HAL INI PEMERINTAH PROVINSI/ KABUPATEN/ KOTA DAN MASYARAKAT/ MAKA DIPERLUKAN KERJASAMA DENGAN MELAKUKAN LANGKAH YANG NYATA/ MULAI DARI UPAYA PENINGKATAN PRODUKSI DAN PRODUKTIVITAS UNTUK MENDUKUNG KECUKUPAN KETERSEDIAAN PANGAN DI DAERAH INI//

FRANS MENGUNGKAPKAN/ UPAYA YANG PERLU DILAKUKAN BERSAMA-SAMA DALAM MENGATASI MASALAH RAWAN PANGAN DI DAERAH INI/ ADALAH MEMILIKI TUJUAN BERSAMA-SAMA UNTUK MEMBEBASKAN RAWAN PANGAN DI NTT// UPAYA ITU BAIK FISK MAUPUN EKONOMI SERTA PERBAIKAN DAN PENINGKATAN KUALITAS KONSUMSI MASYARAKAT DENGAN MEMANFAATKAN POTENSI-POTENSI PANGAN LOKAL YANG ADA DI SEKITARNYA DENGAN DISESUAIKAN BUDAYA LOKAL YANG ADA//

FRANS MELANJUTKAN/ DALAM MENGATASI MASALAH RAWAN PANGAN INI/MAKA JANGAN PERNAH MERASA RENDAH DIRI UNTUK MENGAKONSUSMSI PANGAN LOKAL// KARENA PANGAN LOKAL NTT SANGAT BERMARTABAT DAN MEMILIKI KANDUNGAN GIZI YANG TINGGI/ MISALKAN PANGAN LOKAL (JAGUNG) MEMILIKI KANDUNGAN KARBOHIDRAT SEBANYAK 73 KOMA 70 GRAM DAN KANDUNGAN ENERGINYA 355 KALORI/ JIKA DIBANDINGKAN DENGAN NASI YANG KANDUNGAN KARBOHIDRATNYA HANYA 40 KOMA 60 GRAM DAN KANDUNGAN ENERGINYA HANYA 178 KALORI//

FRANS MENAMBAHKAN/ UNTUK ITU/ DARI SEKARANG BIASAKAN DIRI UNTUK MENGKONSUMSI PANGAN LOKAL/ SUPAYA JANGAN SUATU SAAT BERAS HABIS/ BARU PANGAN LOKAL DIKONSUMSI ATAU BAHKAN BERTERIAK KELAPARAN// MEMANG HAL SANGAT TERBENTUR DENGAN CITRA/ MERASA RENDAH JIKA MENGKONSUMSIKAN JAGUNG ATAU UBI// TETAPI SAAT SEKARANG BIASAKAN DIRI UNTUK MENGKONSUMSIKAN PANGAN LOKAL/ KARENA MENGKONSUMSI BERAS BELUM TENTU ORANG HEBAT DAN MEREKA YANG MENGKONSUMSI PANGAN LOKAL YAITU JAGUNG DAN UBI BUKAN ORANG RENDAHAN//

DEMIKIAN RIFLAN HAYON REPORTER SAHABAT FM MELAPORKAN///

Tidak ada komentar:

ALAMAT KAMI

Jalan

Timor Raya Km.16

Kelurahan/Desa

Noelbaki

Kecamatan

Kupang Tengah

Kab/Kota

Kupang

Kode Pos:

Provinsi

Nusa Tenggara Timur

Nomor telepon

0380-8044556

Fax 0380-8551017

Email

sahabatnew@yahoo.com

ON AIR LINE

03808044556 (TELP)

Peta User Yang sedang Online Di Sahabat FM